Если вы пьете, лучше отказаться от сладкого, острого и соленого.
pasionaria.ru
Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала о продуктах новогоднего стола, которые не сочетаются с алкоголем. Как сообщает «Газета.Ru», в первую очередь не стоит сочетать алкоголь с фруктами.
– Они содержат в своем составе фруктозу – сахар, который при сочетании с алкоголем оказывает неблагоприятное действие на поджелудочную железу и печень, – отметила Ломова.
Также врач не рекомендует сочетать алкоголь с солеными продуктами. Большое количество соли дестабилизирует водный баланс в организме, что приводит к отекам, увеличивает нагрузку на почки и сердце.
Острая еда вместе с алкоголем может негативно влиять на слизистые желудочно- кишечного тракта, вызывая воспаление. Жареное мясо с алкоголем способствует набору веса и негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
– Не рекомендуется смешивать разные виды алкоголя, лучше отдать предпочтение одному виду напитка. А от употребления коктейлей желательно отказаться, ведь они содержат в себе очень большое содержание сахара. Кроме того, лучше не смешивать алкоголь и газированные напитки, так как они способны ускорить наступление опьянения, – добавила гастроэнтеролог.
Она посоветовала не злоупотреблять алкоголем и иногда пить просто воду во время застолья.