Как омские бармены отмечают Новый год?
на правах рекламы
14:23
+17 $ 94.87
104.74

Как омские бармены отмечают Новый год?

от 30.12.23 в 12:08 версия для печати
Как омские бармены отмечают Новый год?

А также в чем особенность встречи Нового года на работе в баре. Разбираемся.

Новый год уже на носу. И многие люди уже готовятся к тому, чтобы отметить этот праздник дома в компании семьи. Или же отправиться в ресторан и бар с лучшими друзьями. Есть, конечно, ряд людей, кому не повезло и кто вынужден отмечать Новый год на работе, кому выпало дежурство на эти даты.

А есть люди, для которых Новый год – это работа. И нет, речь не про Дедов Морозов. Речь про тех, кто работает в барах.

Баров в Омске много, многие из них открыты и в Новый год. Посетителей ждут новогодние мероприятия, а барменов – много головной боли. Или же, напротив, люди этой профессии любят работать в Новый год?

– Я уже много раз оставался на новогоднюю смену, – рассказывает Андрей. – С одной стороны, это очень тяжелая и напряженная ночь. С другой стороны – это выгодно. На одних чаевых только можно поднять чуть ли не полностью месячную зарплату. Может, я немного преувеличиваю. Но все же. Самое тяжелое – это самому не потерять фокус и полностью присоединиться к празднику, начать выпивать. Что, разумеется, непростительно, потому что можно начать ошибаться с заказами и начать создавать много проблем, которые никому не нужны. Не могу сказать насчет «тяжелых» посетителей. Как мне кажется, здесь ничего особенного, в сравнении с обычными сменами на работе. Это очень важный навык: уметь обращаться с теми, кто пить откровенно не умеет. Особенность профессии.

Андрей также отмечает, что в целом под Новый год работы становится очень много: понятное дело, самое время для корпоративов всех компаний. И вот корпоративы обычно значительно тяжелее, чем новогодние вечера.

Еще один бармен, который поделился своим мнением, Сергей, считает, что Новый год – одна из тех вещей, ради которых, в принципе, стоит идти в профессию:

– Новогодние смены для меня – это, наверное, чуть ли не самое веселое время года. Один раз я решил провести Новый год с семьей и родственниками. И, если честно, я совершенно не ощутил атмосферы праздника, по сравнению с мероприятиями в баре. Семью я вижу часто, а вот такие новогодние программы – только раз в год. Наверное, это будет не самое популярное мнение. Инциденты, конечно, бывали, но я отношусь к ним очень спокойно. Работаю в сфере уже достаточно много времени, чтобы уметь контролировать ситуацию и решать инциденты.

А вот бармен Оксана придерживается другой точки зрения. Для нее Новый год – семейный праздник.

– Я никогда не отмечаю Новый год на работе, – рассказывает Оксана. – Вернее, стараюсь любым способом сделать так, чтобы моя смена не выпала на праздники. Все-таки предпочитаю проводить Новый год дома, в кругу семьи. Для меня это семейный праздник, думаю, для многих людей также. Так что моя профессия здесь ничем не отличается от любой другой. Время работы же перед праздничным вечером может вообще ничем не отличаться от обычного, если у заведения нет никакой конкретной программы на весь день.

Также омские бармены дали несколько советов, как провести Новый год и проснуться с утра в добром здравии.

– Не пейте шампанское, если, конечно, не хотите быстро опьянеть, – советует Сергей. – Вообще газировку лучше не пить, но это уже начинает слишком быть похожим на советы по здоровью, так что остановлюсь здесь.

Бармен Оксана советует пить много воды и есть больше мяса.

– Если на новогоднем столе есть большое мясное блюдо или хотя бы много мясных закусок – все хорошо, и завтра утром вы проснетесь безо всяких проблем, – говорит Оксана.

Совет от Андрея – не голодать:

– Некоторые говорят, что вот перед Новым годом нужно обязательно ничего не есть, чтобы на празднике попробовать все. Большая ошибка. Вам только потом хуже будет. Проверял на себе.

Обязательно следует хотя бы завтракать. Во время обеда можно перекусить чем-нибудь не очень жирным. Что же до алкоголя, то существует много разных мифов. Дескать, нельзя «повышать» градус. Или, наоборот, «понижать».

Но все-таки самое важное – и об этом говорят все три бармена – это знать свою меру. Не нужно пить, потому что «все выпивают – и я выпью». Или, если праздник, то можно делать что угодно. Ничего подобного. Алкоголь все еще вреден, особенно в больших объемах.

Александр Барко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ