Предприниматели умудрялись изготовить куриную колбасу из свинины и тушки бройлеров из шпика. Россельхознадзор выявил все нарушения.
|
Региональный Россельхознадзор обнаружил нарушения в деятельности производителей мяса. Оказалось, что ИП Омарбековой Р. А. было произведено более 23 кг копчено-вареных тушек бройлеров, 13,5 кг свиных ребрышек и 15,5 кг свиной рульки. При этом во время изготовления мясных продуктов были использованы свиной отруб и хребтовый шпик.
– Таким образом, предпринимателем введено в оборот более 52 кг мясной продукции, произведенной из сырья неизвестного происхождения, – отметили в ведомстве.
Аналогичные нарушения выявили у ИП Чертищева Л. В., который произвел из свинины колбасы «Конская», «Домашняя с печенью», «Ливерная», «Говяжья», «Куриная с сыром», а также куриную копченую грудку, спинки и куриный рулет.
Бизнесмены получили предостережения о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства. Всего в этом году ведомство выявило более 1000 нарушений при обороте продукции животного происхождения.