Омские осужденные начали производить колбасные изделия. Участок по производству мясной продукции находится в исправительной колонии №12. После проведенного ремонта помещение, где готовят колбасу, оснащено всем необходимым оборудованием.
– Колбасные изделия, изготовленные в учреждении, выгодно отличаются ценой и качеством от аналогичных продуктов, которые представлены на прилавках города, открытие обновленного производства помогло дополнительно трудоустроить осужденных, – рассказал начальник учреждения Александр Сысенко.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области, колбасные изделия готовят без добавления ГМО, консервантов и других вредных веществ. Вся продукция цеха сертифицирована и реализуется не только осужденными, но и жителями микрорайона Осташково через собственные торговые точки.