Региональный Роспотребнадзор проверил мясные предприятия на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Всего за 9 месяцев было исследовано 712 проб мясной продукции.
Выяснилось, что качество продукции по микробиологическим показателям ухудшилось. Также на 8 предприятиях были выявлены нарушения санитарного законодательства.
– Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов; документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию; отсутствие маркировочных ярлыков; нарушения условий мытья инвентаря и посуды; нарушения организации и проведения производственного лабораторного контроля; несоблюдение личной гигиены персоналом; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений; выработка и реализация продукции, не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Предприятиям придется заплатить штраф на общую сумму 250 тыс. рублей. Также было забраковано пять партий мяса и мясной продукции в количестве 7,84 кг. Они не соответствовали обязательным требованиям.