Полезные свойства воды усиливают добавленные в нее продукты. Важно знать какие.
Чтобы усилить полезные свойства воды, в нее можно добавить фрукты или специи, заявила диетолог Ирина Писарева. По словам эксперта, которые приводит «Лента.ру», вода перенимает на себя свойства добавленных в нее продуктов.
Самый известный способ – добавление лимона, который оказывает антиоксидантный эффект, насыщает организм витамином С, повышает иммунитет. Для повышения иммунитета в воду стоит добавить куркуму, советует Писарева. Эта специя оказывает противовоспалительное действие.
Кроме того, можно использовать хлорофилл – пигмент, который окрашивает растения в зеленый цвет. Он очищает организм, помогает выводить токсины и вредные вещества из кишечника человека.