Печать новости
Омск-информ
https://admin-old.omskinform.ru/news/184208

В Омской области продолжает ухудшаться качество мяса

За 9 месяцев в регионе снова ухудшилось качество мяса по микробиологическим показателям. Также на предприятиях нашли и другие нарушения.

За девять прошедших месяцев сотрудники регионального Роспотребнадзора исследовали 607 проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Так, согласно полученным результатам, продукцию, которая не соответствовала бы нормам, не нашли. Однако качество по микробилогическим показателям с аналогичным периодом прошлого года снова ухудшилось.

– В ходе контрольно-надзорных мероприятий на 6 предприятиях, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, выявлены нарушения законодательства в области технического регулирования, – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего было составлено шесть протоколов на сумму 36 тыс. рублей. Кроме того, прекращена реализация 10 партий мяса и мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям в количестве 377,55 кг.


23.11.23 14:05