На ВДНХ состоялась дегустация лучших блюд сибирской и чалдонской кухонь. На дегустации присутствовал и омский губернатор.
В рамках Дня Омской области на выставке «Россия» на ВДНХ состоялось большое гастрономическое представление от омских шеф-поваров, которые приготовили блюда сибирской и чалдонской кухонь.
Поварам удалось собрать воедино множество рецептов блюд из сибирской глубинки и секреты чалдонской кухни. Чалдоны – это особая группа омичей-старожилов. Одно из мест, где они проживают, – это село Крестики Оконешниковского района.
Гастропредставление сопровождали песни и хороводы чалдонов. Гостей дегустации поприветствовал губернатор Омской области Виталий Хоценко.
– Сибиряки – люди трудолюбивые, открытые и гостеприимные. После усердной работы омичи любят хорошо отдохнуть, а гостей сибиряки всегда встречают щедро накрытым столом, – заявил Хоценко.
Команду омских бренд-шефов представляли шеф-повара ресторанов «Осип Терлеев», «ФедяДичь», а также повара сети гастролавок сибирской рыбы «Каракатица».