В мэрии рассчитали стоимость шашлыка из свинины и курицы. Приготовление этого блюда на огне обойдется жителям города в 340 рублей.
Специалисты департамента городской экономической политики омской мэрии рассчитали стоимость шашлыка из свинины и курицы при использовании 250 граммов мяса на порцию.
Так, стоимость килограмма свинины составляет 270 рублей, курицы – 178 рублей. Также потребуются лук, зелень, специи и столовый уксус.
– На 250 граммов мяса потребуется по 50 граммов лука и зелени, 5 мл уксуса и 20 граммов специй и соли. Стоимость этих объемов продуктов в среднем составит при использовании свинины 84 рубля, курицы – 61 рубль. На четырех человек потребуется 1 кг мяса, шашлык из свинины будет стоить 336 рублей, из курицы – 244 рублей, – рассказали в пресс-службе мэрии города.
Кроме того, необходимо учесть, что в расчет стоимости не вошли цена на уголь и жидкость для розжига.
Как отметила консультант управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности администрации Полина Котенко, мясо полезно есть с овощами. Сейчас как раз дешевеют огурцы и помидоры. По сравнению с концом января огурцы подешевели на 50 %, помидоры – на 40 %. Снижение цен продолжается.