omskinform.ru
Хлебобулочная продукция поднимется в цене на 7–12 %, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на одну из сетей супермаркетов. По информации издания, хлебозаводы вынуждены поднять стоимость из-за роста сырья и транспортировки.
Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин заявил, что ингридиенты для производства хлеба подорожали в несколько раз, при этом стоимость самого хлеба растет всего на 1 рубль к году. Так, цена маргарина выросла на 38 %, упаковочного материала – на 26 %, а сахара – на 9 %.
При этом в Минсельхозе утверждают, что цены на хлеб «находятся на стабильном уровне». В министерстве также не ожидают «существенного повышения цен в дальнейшем», поскольку сырье, по их данным, наоборот, дешевеет.