Студенты технического университета приготовили блюда из растительного мяса одного из крупнейших российских производителей – компании «ЭФКО».
Юные шеф-повара представили блюда в трех категориях – холодная закуска, бургер и горячее блюдо.
Жюри, состоящее из известных в Омске представителей ресторанного бизнеса, выбрало лучших в каждой категории, отдельные призы получили блюда, которые больше всего понравились компании и зрителям. Победители получат денежную премию в размере 20 000 рублей и поездку в инновационный центр «Бирюч», входящий в структуру компании «ЭФКО».
Данный конкурс стал очередным этапом в сотрудничестве компании «ЭФКО» и ОмГТУ, ранее был заключен договор на выполнение исследовательских работ в области биотехнологий на 1 000 000 рублей, проведены конкурсы для студентов в направлении маркетинга, аналитики и PR.