Перед Пасхой омичам посоветовали помыть яйца

Перед Пасхой омичам посоветовали помыть яйца

Мытье яиц позволит омичам избежать больших проблем. Также нужно очень тщательно подойти к выбору творога – он должен быть свежим.

В преддверии христианского праздника Пасхи в омском Роспотребнадзоре дали советы о том, как выбирать яйца и творог. Спрос на яйца перед Пасхой вырастет в разы. Но не все омичи знают, что куриные яйца перед варкой нужно мыть.

При этом при покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид: яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Дома хранить яйца следует только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых яиц – от 8 до 25 дней.

Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания во избежание заболевания сальмонеллезом. Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, сальмонеллез – серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, а вареные яйца в холодильнике – не более 36 часов. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке творога для приготовления пасхи нужно убедиться в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах, а его консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. При этом лучше отдать предпочтение натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

Полная версия сайта »